Президент оценил, как идёт реконструкция парка Витгенштейна

Президент оценил, как идёт реконструкция парка Витгенштейна
Президент оценил, как идёт реконструкция парка Витгенштейна

Каменский район, 15 июня. /Новости Приднестровья/. Во время своего визита в Каменский район Президент Вадим Красносельский оценил ход работ в парке Витгенштейна. В этом году на его реконструкцию из Фонда капвложений выделено 7 миллионов рублей. На эти средства облагораживают вход, потом замостят определенные участки тротуарной плиткой, установят скамейки и урны, реконструируют летнюю эстраду. Важная часть работ – строительство насосной станции и организация доставки воды из реки Днестр в парковые пруды. Им Президент уделил особое внимание, подчеркнув, что спуск к водоемам должен быть пологим, а сами они – неглубокими. Это вопрос безопасности.

Также в парке отремонтируют мосты, приведут в порядок ступени на холмах и установят беседки. Сегодня определили место расположения ротонды. Вадим Красносельский подчеркнул, что парковая инфраструктура должна быть выдержана в единой стилистике. Спортивно-игровой сектор предполагает роллердром и детскую площадку. Старые аттракционы со временем заменят на современные.

В следующие годы по соседству с рекреационной зоной планируется построить спортивный комплекс – по примеру тех, что уже оборудованы в других городах республики.

Вадим Красносельский считает парк Витгенштейна не только социально-инфраструктурным и досуговым объектом, но и историческим. Именно поэтому ему уделяется повышенное внимание.

Комментарии