Вадим Красносельский оценил ход работ по реконструкции каменской центральной больницы

Вадим Красносельский оценил ход работ по реконструкции каменской центральной больницы
Вадим Красносельский оценил ход работ по реконструкции каменской центральной больницы

Каменка, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе инспектирования Каменского района Президент ПМР Вадим Красносельский посетил центральную районную больницу.

В прошлом году по настоятельной рекомендации главы государства была реконструирована входная группа: появился навес и пандусы. Замощены дорожки, ведущие в медучреждение.

В планах этого года замена оконных блоков в медучреждении. На эти цели из Фонда капитальных вложений выделено 900 тысяч рублей. На этом инфраструктурное преображение поликлиники не закончится, сообщает пресс-служба Президента.

В 2022 году планируется обновить внутренние коммуникационные сети, отремонтировать приемное отделение и другие помещения поликлиники.

В ближайшей перспективе предстоит в срочном порядке установить пандус на входе в помещения службы скорой медицинской помощи.

Вадим Красносельский акцентировал внимание на том, что подход к обновлению социальной инфраструктуры должен быть комплексным. При этом глава государства подчеркнул, что есть аспекты, не требующие больших вложений сил и средств, но крайне важные для граждан. Пандусы – яркий тому пример. Ситуация, когда пациентов вынуждены нести из автомобилей скорой помощи в приемный покой на руках, недопустима, считает Вадим Красносельский.

Строительство, ремонт и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в сфере здравоохранения являются одним из пунктов  Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019–2026 годы. Программным документом, разработанным по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского, руководствуются органы государственной власти. 

Комментарии