Президент обсудил с главами госадминистраций подготовку к майским праздникам

Президент обсудил с главами госадминистраций подготовку к майским праздникам
Президент обсудил с главами госадминистраций подготовку к майским праздникам

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. В ходе селекторного совещания, которое Президент Вадим Красносельский проводит в начале недели, обсуждалась подготовка к предстоящим майским праздникам: Первомаю, Пасхе, Радонице и Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Главы госадминистраций доложили, что города и районы активно готовятся к этим мероприятиям. Городские службы приводят в порядок общественные места, горожане организовывают субботники и наводят чистоту в своих дворах и прилегающих к ним территориях. Работники культуры уже составили праздничную программу.

В свою очередь глава государства отметил, что майские праздники – традиционное время для отдыха граждан, и поручил главе МВД обеспечить общественную безопасность, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Говоря об одном из главных праздников в году – Дне Великой Победы, Президент напомнил, что в республике сохраняется «желтый» уровень террористической опасности. В связи с этим традиционного Парада Победы и шествия Бессмертного полка в этом году не будет. Глава государства предложил гражданам альтернативу массовому шествию.

«Надо прийти 9 мая и возложить цветы к братским могилам во всех городах и районах. И, помимо цветов, взять с собой портрет отца, деда, прадеда и с ним пройти к месту возложения цветов, поклониться павшим и постоять минуту в молчании в знак благодарности и памяти о тех, кто победил в этой страшной войне», - сказал Вадим Красносельский, отметив, что почти в каждой приднестровской семье есть свои герои – участники Великой Отечественной войны.

Комментарии