Президент ПМР провел встречу с британским послом

Президент ПМР провел встречу с британским послом
Президент ПМР провел встречу с британским послом

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Её Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Стивена Фишера. Рабочая встреча прошла в Администрации Президента ПМР. К ней присоединились министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и Военный атташе Великобритании Роб Холл.

В начале дискуссии Вадим Красносельский отметил активность Великобритании в двусторонних отношениях государств, а также системный интерес этой страны к переговорному процессу между Приднестровьем и Молдовой. Президент ПМР подчеркнул значимость прямого открытого диалога и обозначил готовность к нему. Стивен Фишер выразил благодарность принимающей стороне за возможность получить ответы на интересующие их вопросы от первого лица государства.

Участники встречи детально обсудили широкий спектр актуальных тем, которые представляют обоюдный интерес. Рабочий разговор коснулся экономики, работы формата «5+2», социальной политики, а также перспектив реализации совместных гуманитарных проектов.

Отдельное внимание уделили самой актуальной теме в мире – пандемии. В данном контексте затронули в том числе её влияние на все сферы общества. Обсудили также вопросы, которые касаются обеспечения безопасности страны. Для военного атташе это профильное направление, потому разговор с Главнокомандующим Вооруженными силами ПМР для британского гостя имеет особую ценность, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

В конце рабочей дискуссии собеседники условились продолжить контакты в рабочем порядке.

Комментарии