Президент обозначил общие для образовательных учреждений республики проблемы, которые должны быть в перспективе решены

Президент обозначил общие для образовательных учреждений республики проблемы, которые должны быть в перспективе решены

Тирасполь, 30 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР удовлетворен качеством и оперативностью запланированных на этот год работ на объектах, включенных в программу капитальных вложений. Об этом сказал глава государства Вадим Красносельский по завершении осмотра объектов в Григориопольском и Дубоссарском районах, пишет президентская пресс-служба.

К положительным аспектам Президент отнес наличие фактов экономии средств: «Это говорит о хозяйственном подходе руководителей местной администрации и учреждений, попавших в программу капвложений, а также подрядных организаций, заинтересованных в качественном выполнении большего объема работ при меньших затратах».

О дальнейших планах

По итогам инспекционного объезда главой государства сделан вывод о том, что в особом внимании нуждаются пищеблоки образовательных учреждений. Самая распространенная проблема – нарушение системы вентиляции и отсутствие кухонных вытяжек. Кроме того, устарела мебель, расположенная в столовых и актовых залах, констатировал глава государства. По его мнению, ее замена должна быть проведена в рамках реализации единой программы.

Еще один момент, которому уделил внимание Президент, – благоустройство территорий, прилегающих к зданиям образовательных учреждений. Тротуарная плитка или иное современное покрытие площадок вокруг школ и детских садов должно не только радовать глаз, но и быть безопасным и комфортным, подчеркнул Вадим Красносельский.

Инспектирование Президентом объектов, включенных в программу капитального строительства, продолжается. На текущей неделе глава государства планирует посетить Рыбницкий и Каменский районы.

Комментарии