Президент о программе «Доступное жильё»: Эта идея реализована

Президент о программе «Доступное жильё»: Эта идея реализована
Президент о программе «Доступное жильё»: Эта идея реализована

Тирасполь, 3 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский сегодня принял участие в сдаче в эксплуатацию жилого дома в Слободзее по улице Котовского. Долгострой простоял 30 лет. В мае 2019 года строительство возобновили по президентской программе «Доступное жильё». 

«За 2 года [действия программы "Доступное жильё"] это уже седьмой дом, но в этом году мы успеем сдать ещё один дом в Бендерах, один – в Григориополе. В следующем году есть в планах окончание 6-7 домов в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Днестровске», - рассказал глава государства.

В доме проведены все коммуникации. У 48 квартир уже есть хозяева. Ещё две квартиры полностью отремонтированы, их получат дети-сироты.

«Главная задача была в том, чтобы дать возможность людям из бюджетной сферы за счёт собственных финансовых средств путём, конечно же, льготного кредитования и относительно небольшой стоимости квадратного метра жилья приобрести долгожданную квартиру. Эта идея реализована. Мало кто верил, что нам удастся сохранить параметры данной концепции, но за счёт помощи государства мы реализовали данную возможность», - отметил Вадим Красносельский.

Президент выразил благодарность всем, кто участвовал в проекте строительства дома в Слободзее.

«Это показательный пример того, как мы все вместе, имея определённую идею, получаем результат. Так и должно быть. Тогда мы сделаем для себя удобное, комфортное и красивое Приднестровье», - заключил глава государства.

Комментарии