Глава государства о пандемии: Главное – сохранять бдительность

Глава государства о пандемии: Главное – сохранять бдительность
Глава государства о пандемии: Главное – сохранять бдительность

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. Ситуация с пандемией столь переменчива, что говорить что-то определённое насчёт возвращения к привычному образу жизни пока рано. Такое мнение в интервью главному редактору газеты «Приднестровье» высказал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Мы не первый раз продлеваем карантинные ограничения на границе. Дай Бог, и не придётся больше закрываться на карантин. Но загадывать не стоит. По обстоятельствам. Если этого потребует санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике и по её периметру, мы примем соответствующие меры. Внутри страны тоже смягчаются ограничения», – сказал глава государства, напомнив, что главное – сохранять бдительность.

Напомним: сейчас в Приднестровье смягчены многие карантинные меры, снова открываются учреждения культуры, спорта, дополнительного образования. Также открыты границы – въехать в республику и выехать из неё можно свободно, без предъявления отрицательного теста на коронавирус и без разрешения Оперштаба.

Как отметил ранее Вадим Красносельский, если эпидемиологическая ситуация будет стабильной, то такой режим будет сохранён и решение о свободном пересечении границы после 1 июля будет продлено без указания дат.

Комментарии