Президент о коронавирусе: Заболеваемость пошла на спад, но о полной победе говорить рано

Президент о коронавирусе: Заболеваемость пошла на спад, но о полной победе говорить рано
Президент о коронавирусе: Заболеваемость пошла на спад, но о полной победе говорить рано

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. В интервью газете «Приднестровье» Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы о коронавирусе и вакцинации.

Глава государства отметил, что прошедшие полтора года показали, что рассчитывать на предсказуемость ситуации с распространением коронавируса не приходится. У него свои законы, не поддающиеся общедоступной логике.

«Но мы уже, как говорится, знаем врага в лицо и можем ему противостоять. Это важно. Хочу отметить, что Приднестровье очень достойно справляется с этим новым злом. Мы на самых первых порах пандемии консолидировались, не упустили момент принятия ограничительно-профилактических мер и выстояли даже в пиковые моменты. Да, было сложно – и для тех, кто принимал решения, и для тех, кому пришлось их выполнять. Были сомневающиеся, были недовольные, были и те, кто пытался саботировать с таким трудом выстраиваемый механизм. Инструменты подбирались по ходу, тактику приходилось менять исходя из обстоятельств», - сказал Вадим Красносельский.

Главное, подчеркнул Президент, сделано: система обеспечения безопасности граждан запущена, успешно функционирует и приносит плоды, заболеваемость пошла на спад. В то же время, по словам главы государства, о полной победе говорить рано.

«Возможно, свести пандемию на нет сможет массовая вакцинация. По крайней мере я на это очень рассчитываю. В республике уже десятки тысяч провакцинированных граждан. Охват мог быть гораздо большим, если бы прививочные препараты имелись в свободном доступе. Средства на закупку вакцины для приднестровцев заложены в бюджете. Но возможности производителей ограничены. Потому пока в нашем распоряжении только вакцина, предоставленная в качестве гуманитарной помощи», - пояснил Вадим Красносельский.

Глава государства выразил благодарность организациям и должностным лицам, которые принимали решения о выделении вакцины Приднестровью.

«Мы держим руку на пульсе, изучаем появляющиеся на рынке предложения различных производителей, не зацикливаясь на одном препарате. Важно предоставить жителям республики право выбора: прививаться или нет и какому препарату отдать предпочтение», - заключил Президент.

Комментарии