Президент ПМР о земельном конфликте в Дубоссарском районе: Мы своих людей при любых обстоятельствах защитим

Президент ПМР о земельном конфликте в Дубоссарском районе: Мы своих людей при любых обстоятельствах защитим

Тирасполь, 20 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент Приднестровья Вадим Красносельский прокомментировал конфликт между жителями Дубоссарского района и предпринимателем из Молдовы из-за  земельного участка в окрестностях села Дзержинское.

Вадим Красносельский назвал произошедшее провокацией, сообщает пресс-служба Президента.

«Произошедшее – прямая провокация. Вопрос обсуждается на уровне экспертных (рабочих) групп. Мы своих людей при любых обстоятельствах защитим», -  заявил глава государства в ходе заседания Совещательного собрания первых депутатов

Спор вокруг земли в Дубоссарском районе возник ещё в конце июля. Суть проблемы в том, что молдавский предприниматель разрабатывает карьер для добычи песчано-гравийной смеси на землях, которые принадлежат приднестровскому садово-огородному товариществу.  

Юрлицо, проводящее эти работы, приобрело земельный участок у администрации села Кошница, временно находящегося под юрисдикцией Республики Молдова. При этом часть выделенных молдавскими чиновниками земель еще с 1988 года числится за садово-огородным товариществом «Дубоссарский энергетик», расположенным на контролируемой ПМР территории.

В конце августа на данном участке даже произошли стычки между местными жителями и представителями молдавской фирмы.

В МИДе ПМР этот инцидент назвали  провокацией с целью проверить на прочность переговорный процесс. На данный момент вопросом занимаются рабочие (экспертные) группы.

Оставить комментарий