Президент оценил обновлённую бендерскую Детскую поликлинику

Президент оценил обновлённую бендерскую Детскую поликлинику
Президент оценил обновлённую бендерскую Детскую поликлинику

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский, говоря об итогах работы бендерской госадминистрации, особо отметил преображение городской Детской поликлиники по ул. Калинина. 

«Помните, что с ней было, и что сейчас стало? Как будто совсем другое здание и снаружи, и внутри, а внутри ещё лучше. Я там был и могу это подтвердить, очень удобно. Спасибо Правительству, Министерству здравоохранения за реализацию этого проекта», - сказал  глава государства.  

Напомним: поликлинику после масштабного ремонта открыли 25 декабря. Работы шли 2 года, из Фонда капвложений на это было выделено около 7 млн рублей. Медучреждение полностью преобразилось: новое медицинское оборудование и мебель, телевизоры в комнатах ожидания.  

Учреждение будет обслуживать 17 тыс. юных жителей Бендер. Здесь не только оказывают поликлинические услуги, но и принимают на стационарное лечение (отделение восстановительного лечения с дневным стационаром рассчитано на 20 человек). Оборудованы прививочный, массажный, физиотерапевтический кабинеты, залы механотерапии и лечебной физкультуры. Есть игровая комната и конференц-зал. Продуманы уборные для посетителей с инвалидностью.  

Комментарии