Президент ПМР поручил ускорить закупку кислородных концентраторов и сменных баллонов к ним

Президент ПМР поручил ускорить закупку кислородных концентраторов и сменных баллонов к ним
Президент ПМР поручил ускорить закупку кислородных концентраторов и сменных баллонов к ним

Тирасполь, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. Министерство здравоохранения должно быть готово к организации лечения коронавирусных больных как в госпиталях, так и на дому. Об этом напомнил Президент на сегодняшнем заседании Оперштаба, говоря о том, что всё больше граждан проходит тестирование, что приводит к высокому уровню  выявляемости носителей вируса.

Глава государства подчеркнул, что в полной готовности к приему больных должны находиться филиалы инфекционных госпиталей. Санатории, профилактории, оздоровительные лагеря при необходимости вновь станут стационарами, полностью обеспечивающими пребывание и лечение носителей вируса. Единственное, что в них будут отсутствовать реанимационные отделения.

Ещё одна важная тема – потребность в кислородных концентраторах и баллонах к ним. Потребность в них растёт как в столичном госпитале, так и в большинстве COVID-стационаров республики. 30 концентраторов были не так давно доставлены в республику по линии ВОЗ. Еще порядка 10 приобретает одна из приднестровских коммерческих структур. Но только Республиканской клинической больнице необходимо порядка 50 дополнительных точек обеспечения кислородом. Учитывая жизненно важную ценность кислородотерапии, Президент Вадим Красносельский поручил ускорить закупку нужного числа концентраторов и сменных баллонов к ним.

Силовому блоку поручено обеспечить госпитали сотрудниками, которые отвечали бы за погрузку и доставку в палаты объемных и тяжелых баллонов. Главврачи медучреждений севера республики – Рыбницы и Каменки – выразили благодарность ММЗ, администрация которого оказывает содействие в антикоронавирусной борьбе, в том числе в разы снизив для госпиталей стоимость кислорода, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Комментарии