Президент назвал приоритетное направление в работе Госслужбы по культуре в 2021 году

Президент назвал приоритетное направление в работе Госслужбы по культуре в 2021 году
Президент назвал приоритетное направление в работе Госслужбы по культуре в 2021 году

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. В этом году Госслужба по культуре и историческому наследию продолжит работу по международному позиционированию ПМР как государства, сохраняющего национальные традиции своего населения и поддерживающего единое русско-православное культурное пространство, историческую преемственность Российской империи, СССР, ПМР.

В Послании органам госвласти и управления Президент Вадим Красносельский напомнил, что в Приднестровье очень гармонично соединяются истории Российской империи, Советского Союза и Приднестровья. Это происходит без конфликта поколений, без обвинения поколений в чем-то.

«Это важно понимать. Именно в грамотном, гармоничном соединении истории Российской империи, Советского Союза и Приднестровья мы сможем сформировать тот культурный иммунитет, тот культурный код, который нам позволит бороться с чванством и хамством, воспитывать добропорядочных, культурных людей. Но без знания своей истории, без своей культуры это невозможно. Это важно понимать. Как бы ни было сложно, какой бы ни была внешняя политика, каким бы ни было давление, база государства – это его язык, культура, история. Без этого никак нельзя», – отметил Президент.

По его словам, именно благодаря такому развитию в Приднестровье нет межнациональных конфликтов. Совсем другая ситуация наблюдается на постсоветском пространстве.
«Уникальная ситуация. Все вокруг перессорились друг с другом, многие национальности. Вы это наблюдаете на постсоветском пространстве. Передрались, по "национальным квартирам" закрылись. Приднестровье – многонациональное государство. Здесь представители 72 народностей и национальностей проживают. Никаких проблем нет. Русские любят украинцев. Украинцы сочувствуют русским. Молдаване любят русскоязычных, носители русского языка – молдаван. Это нормально. Это надо только усиливать и продвигать дальше. При формировании культурного иммунитета, думаю, мы сможем достичь многого и показать пример многим за пределами нашего государства», – подытожил Вадим Красносельский.

Комментарии