Президент направил поздравление по случаю 30-летия Женского забастовочного комитета ПМР

Президент направил поздравление по случаю 30-летия Женского забастовочного комитета ПМР
Президент направил поздравление по случаю 30-летия Женского забастовочного комитета ПМР

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравление участницам Женского забастовочного комитета.

Текст поздравления приводим без изменений.

«Уважаемая Галина Степановна (Андреева, председатель Женского забастовочного комитета - прим. ред.)! Уважаемые защитники Приднестровья – участницы Женского забастовочного комитета!

Примите мои искренние поздравления по случаю 30-летия со дня образования Женского забастовочного комитета Приднестровской Молдавской Республики! 1 сентября 1991 года – знаменательная дата в истории нашего государства, которая положила начало женскому движению Приднестровья, когда тысячи тираспольчанок собрались на митинг перед Домом Советов, отстаивая право на свободу своих соотечественников, затем была «рельсовая война», сыгравшая весомую роль в сохранении, становлении и развитии молодого государства. Женский забастовочный комитет был сформирован в тяжелое для республики время в едином порыве сильных духом людей как мощный ответ на несправедливость и национальные притеснения приднестровцев. Для вас тогда, как и сегодня, основной целью была борьба за независимость и признание, за мир на нашей земле.

Вы истинные патриоты, волевые, твердые в своих убеждениях и верные Отечеству. Приднестровцы высоко ценят вашу активную гражданскую позицию, деятельное участие в общественно-политической жизни государства, самоотверженную работу, вклад в развитие и укрепление нашей республики.

Выражаю благодарность всем, кто верно служит общему делу – защите интересов Приднестровья, ведь самое ценное, что есть в нашей жизни, – это мир, спокойствие и стабильность. 

Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа, оптимизма, жизненных сил и энергии! Счастья и благополучия вам и вашим семьям!».

Комментарии