Президент напомнил о целесообразности перехода на бетонирование дорог

С учетом проблем с поставками материалов из Украины Вадим Красносельский подчеркнул, что республика располагает внутренними ресурсами для дорожного ремонта

Президент напомнил о целесообразности перехода на бетонирование дорог

Тирасполь, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский начал рабочую неделю с совещания с главами государственных администраций городов и районов. Собеседники обсудили положение дел на местах, обозначили текущие проблемы и определились с направлением деятельности по их решению, сообщает пресс-служба главы государства.

В разговоре с руководством столицы Вадим Красносельский затронул тему, которая сохраняет актуальность для всех административных единиц, – целесообразность перехода на бетонирование дорог. Олег Довгопол сообщил, что на сегодняшний день существует проблема с поставками материалов для ремонта дорожного покрытия из Украины. Того, что есть в наличии, хватит на приведение в порядок лишь участка от въезда в город со стороны Бендер до пересечения с улицей Мечникова, заверил тираспольский глава.

Олег Довгопол отметил, что эта часть работ должна быть выполнена до конца мая.

Сложившуюся ситуацию Вадим Красносельский назвал подтверждением тому, что настало время ухода от практики асфальтирования. Республика должна быть независима от внешних факторов по максимальному числу направлений, подчеркнул Вадим Красносельский. Ремонт дорог – яркий пример. Сырье, материалы, техника, рабочие руки – в Приднестровье есть все, что позволит избежать зависимости от поставок извне, отметил глава государства.