Президент: «Мы справились с первой волной распространения вируса. Сейчас важно не допустить новой»

Президент: «Мы справились с первой волной распространения вируса. Сейчас важно не допустить новой»

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. Исполнение карантинных требований экономическими субъектами, получившими право разморозить деятельность, обсуждалось в ходе Оперштаба при Президенте.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, при малейшем нарушении установленных норм хозяйствующий субъект будет не только оштрафован, но и на неделю приостановит работу.

Не время ослаблять внимание со стороны сотрудников органов внутренних дел и в отношении граждан республики. Смягчение карантинных мер требует ужесточения контроля, подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент призвал работников милиции мобилизовать все силы и ресурсы для успешного прохождения очередного этапа испытания под названием «пандемия».

«Мы справились с первой волной распространения вируса. Сейчас важно не допустить новой. Люди устали. Нарастает нервозность. Наша задача при минимальных ограничениях обеспечить максимальную защиту. Будем контролировать, будем наказывать, будем и поощрять», – подытожил Вадим Красносельский.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии