Президент ПМР о встречах в Москве: Главный результат - договоренность о поставке российской вакцины

Президент ПМР о встречах в Москве: Главный результат - договоренность о поставке российской вакцины
Президент ПМР о встречах в Москве: Главный результат - договоренность о поставке российской вакцины

Тирасполь, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. Рабочая поездка в российскую столицу завершена, сообщил в своем телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства отметил, что график был плотный.

«Встреч – много. Если говорить о продуктивности, то наиболее обсуждаемый результат – договоренность о поставке в Приднестровье российской вакцины. Но и остальные переговоры не менее важны. Они носят текущий характер. Многие вопросы приднестровско-российского диалога сохраняют актуальность, а значит, требуют неослабевающего системного внимания», - написал Президент.

Также Вадим Красносельский подчеркнул, что немало вопросов за время отсутствия накопилось и на родине.

«Современные средства коммуникации позволяют следить за ситуацией, держать руку на пульсе, оперативно решать возникающие проблемы. Но все же элемент удаленности дает о себе знать», - поделился глава государства.

Вадим Красносельский рассказал, что на понедельник запланирован ряд совещаний, в том числе традиционное заседание Оперштаба. Но начнется рабочая неделя с возложения цветов на столичном Мемориале Славы по случаю Дня освобождения Тирасполя. В эти апрельские дни населенные пункты республики отмечают 77-ю годовщину избавления от фашистского гнета.

«Не остается без внимания приднестровцев и День космонавтики. К 60-й годовщине первого полета человека в космос организованы конкурсы и акции, в приднестровской столице одно из многоэтажных зданий украсил баннер с изображением Юрия Гагарина, 12 апреля состоится презентация тематической марки», - отметил Президент.

В нынешнем – юбилейном с точки зрения покорения космоса – году еще больше преобразится и бульвар, который носит имя знаменитого космонавта. Благоустройство бульвара Гагарина, прилегающего к ПГУ, – часть проекта по приведению в надлежащий вид инфраструктуры госуниверситета, пояснил Вадим Красносельский.

Комментарии