Президент озвучил требования по организации работы на «удалёнке»

Президент озвучил требования по организации работы на «удалёнке»
Президент озвучил требования по организации работы на «удалёнке»

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. Избежать массового заражения можно, лишь строго соблюдая требования карантинной безопасности, подчеркнул глава государства в ходе очередного заседания Оперштаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса.

Президент напомнил о том, что задача каждого – обезопасить себя и своё окружение, тем самым не допустить непосильной нагрузки на Минздрав. Он констатировал, что большинство заболевших – занятые в той или иной сфере граждане, то есть члены коллективов.

Вадим Красносельский поддержал решение Оперштаба о переводе трети персонала на работу в удалённом режиме. При этом Президент подчеркнул, что речь идет именно о работе: администрация учреждений, организаций, предприятий должна организовать рабочий процесс в дистанционном формате таким образом, чтобы сотрудники, находясь дома, исполняли свои обязанности, а не формально числились на службе.

При определении круга лиц, которые продолжат работать в удаленном режиме, в приоритете должны быть сотрудники пенсионного возраста, находящиеся в группе повышенного риска инфицирования, сообщается на сайте главы государства.

Комментарии