Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0987726/data/www/i-pmr.com/kurs/currency.php on line 24
Президент: История ЦИК неразрывно связана с историей республики - Приднестровье

Президент: История ЦИК неразрывно связана с историей республики

Президент: История ЦИК неразрывно связана с историей республики
Президент: История ЦИК неразрывно связана с историей республики

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский принял участие в торжественной церемонии  по случаю 30-й годовщины образования Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ПМР, которая прошла на летней эстраде Екатерининского парка.

Обращаясь к сотрудникам и ветеранам Центризбиркома, Вадим Красносельский отметил, что история ЦИК неразрывно связана с историей приднестровского государства.  

«За 30 лет вы достигли самого главного – вы формировали механизм участия граждан в управлении государством. Это главная цель любой избирательной комиссии, любого избирательного права», – сказал глава государства.

Вадим Красносельский обратил внимание на то, что в Приднетсровье было проведено 7 референдумов.

«Через участие в референдумах народ управлял государством. Это только у нас, в непризнанном государстве такое возможно. Везде историю государства вершили политические элиты, либо разрушая государства, либо меняя их до неузнаваемости. Если решения принимает народ, такие катаклизмы исключены», – выразил уверенность Президент.

Он добавил, что за 30-летнюю историю ЦИК достиг хорошей технической оснащенности и юридической готовности для качественного выполнения своих непосредственных обязанностей. 

Глава государства напомнил, что в этом и следующем году Приднестровью предстоят электоральные процессы: выборы депутатов всех уровней и президентские выборы.

«Обратите внимание, чем отличаются наши выборы от выборов в Молдове. У них постоянные электоральные процессы, постоянные скандалы, ажиотаж, спекуляции. Слаженная работа комиссий во главе с ЦИК ПМР гарантирует конституционность процесса, его законность и отсутствие всего того, что происходит у наших соседей. Это тоже достижение каждого сотрудника избирательной комиссии», – подытожил Вадим Красносельский.

По случаю 30-й годовщины образования ряд сотрудников Центризбиркома отмечен госнаградами.

Комментарии