Президент: Город воинской славы олицетворяет доблесть и героизм своих славных сынов, ставших на защиту Отечества в 1992 году

Президент: Город воинской славы олицетворяет доблесть и героизм своих славных сынов, ставших на защиту Отечества в 1992 году

Тирасполь, 27 октября. /Новости Приднестровья/.  Дубоссарская земля славится своей богатой многовековой историей, отметил Президент Вадим Красносельский в своём поздравлении ко Дню города.

«В Дубоссарах жили подвижник святой Русской Православной Церкви митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони и протоиерей Михаил Стрельбицкий – основатель дубоссарской типографии. Это город, в котором родился знаменитый российский хирург Николай Склифосовский. Здесь продолжаются вековые традиции, не ослабевает историческая память», - подчеркнул Вадим Красносельский.

По мнению главы государства, город воинской славы олицетворяет доблесть и героизм своих славных сынов, ставших на защиту Отечества в 1992 году.

«Дубоссары живут и развиваются, бережно сохраняют свою самобытность, становятся краше год от года. Это город замечательных людей: энергетиков и швей, виноделов и работников агропромышленного комплекса, учителей и врачей. В этот праздничный день желаю городу Дубоссары процветания и светлого будущего, а всем дубоссарцам – здоровья, благополучия и мирного неба над головой!», - заключил Президент.

Оставить комментарий