Президент: Главная задача – справиться с пандемией и не позволить её последствиям разрушить экономику

Президент: Главная задача – справиться с пандемией и не позволить её последствиям разрушить экономику

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. В ходе совещания с членами Правительства и Верховного Совета Президент Вадим Красносельский отметил, что вынужденные сокращения программы капвложений – временная мера. Все планы будут постепенно реализованы, сообщается на официальном сайте главы государства.

Главная на сегодняшний день задача – справиться с пандемией и не позволить её последствиям разрушить экономику страны, отметил Президент.

Вадим Красносельский призвал представителей органов власти консолидировать усилия для поиска оптимальных решений и реализации планов, которые, в силу обстоятельств, приходится корректировать.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии