Президент: Что вложишь в молодежь, то и получишь

Президент: Что вложишь в молодежь, то и получишь
Президент: Что вложишь в молодежь, то и получишь

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Воспитать достойную смену – таков главный посыл Года молодежи, который объявлен в Приднестровье в 2021 году. Об этом в ходе традиционной итоговой пресс-конференции рассказал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Через некоторое время мы уйдем с должностей, нас заменят молодые люди. Сегодняшние студенты, молодые специалисты завтра будут руководить этим государством. Самое главное, чтобы молодые люди понимали суть этого государства, его историю и культуру», –  сказал глава государства.

Вадим Красносельский отдельно остановился на том, что базовое образование в стране абсолютно бесплатное. И это, по словам Президента, помогает молодежи овладеть профессией и найти себе применение в Приднестровье на различных должностях.

Чтобы молодежь не уезжала, в республике работают программы по предоставлению льготного жилья, отметил глава государства.

«Важно участие молодых людей в общественной жизни, в избирательной кампании, в Правительстве, Администрации Президента, Верховном Совете - везде. Везде молодой человек должен быть представлен», – подчеркнул Вадим Красносельский.

«Мне весьма интересно общаться с молодыми людьми. У нас очень хорошая молодежь, и вот эти фразы "мы в свое время", "вы, молодежь" – это расписаться в своей некомпетентности. Кто воспитывает молодежь? Мы. И кто говорит, что молодежь плохая, значит, вот такой воспитатель. Тут надо быть аккуратным в выводах и сравнениях. Молодежь всегда одна – подходы разные. Что вложишь в молодежь, то и получишь в конечном итоге», – добавил Президент.

Глава государства отметил, что в связи с пандемией следующий год будет непростым. Тем не менее к молодежи будет большое внимание.

«Мы уделим должное внимание контактам с молодежью, молодежными объединениями и организациями ради того, чтобы подготовить молодежь для руководства нашей Родиной – Приднестровьем», – заключил Вадим Красносельский.

Комментарии