Президент: Цель инфраструктурных изменений – создание в республике комфортных условий для жизни и работы

Президент: Цель инфраструктурных изменений – создание в республике комфортных условий для жизни и работы
Президент: Цель инфраструктурных изменений – создание в республике комфортных условий для жизни и работы

Тирасполь, 16 февраля. /Новости Приднестровья/. По результатам объезда городов и районов республики Президент Вадим Красносельский подвел некоторые итоги и обозначил участки, которые требуют особого внимания.

Речь идет об инфраструктурных объектах, которые четвертый год обновляются или возводятся за счет средств Фонда капитальных вложений. По словам Вадима Красносельского, это фонд развития республики.

Фото: сайт Президента ПМР

Президент выделил дошкольные учебные заведения, школы, а также объекты здравоохранения – больницы, поликлиники, СВА и ФАПы сельской местности (которые требуют ремонта, а зачастую и строительства с нуля). За счет ФКВ также приобретается медтехника.

Говоря о силовом блоке, глава государства отметил, что ремонта требуют казарменные помещения, столовые и остальная инфраструктура. В большей степени речь идет о Минобороны, в меньшей – по линии МВД (хотя там тоже многие объекты требуют ремонта), отметил глава государства.

Внимание уделяется объектам культуры, спорта, учреждениям допобразования.

«У нас хорошее дошкольное образование, хорошие спортивные базы, но все нуждается в финансировании. Куда бы я ни приехал, везде надо что-то делать, что-то строить. Сюда же входят физкультурно-досуговые объекты – мини-футбольные поля, баскетбольные, волейбольные площадки, теннисные корты, зоны воркаута. Все это входит в программу Фонда капитальных вложений и призвано развить спортивную инфраструктуру», – сказал Вадим Красносельский.

Затронув тему благоустройства населенных пунктов, Президент напомнил, что каждое заброшенное место должно быть облагорожено и служить людям в качестве парковой зоны либо спортивного объекта.

В обновлении нуждается жилищно-коммунальное хозяйство. Сети водоснабжения, теплосети, электросети требуют ремонта, констатировал Вадим Красносельский. Работы финансируются как из местных, так и из республиканского бюджета. Результаты этой работы, подчеркнул Президент, уже заметны.

Без движения вперед невозможно добиться цели – создания удобного Приднестровья, удобного для работы, удобного для проживания, уверен глава государства.

«Вспоминая первые объезды, я помню, что выезжал вместе с вами, со многими коллегами просто на какую-то свалку, на какие-то заброшенные территории, на какие-то пустыри. А сегодня мы туда приезжаем, и это уже инфраструктурные объекты. Растут деревья, какие-то объекты построены. Это здорово. Все, что мы делаем, останется не только в памяти, оно останется в удобстве. А все разговоры досужие – надо или не надо, они пройдут, и про них даже не вспомнят. И про тех, кто говорит, тоже не вспомнят. А вот тех, кто делает, – да. Так надо и впредь действовать. Это касается Приднестровья, это касается любого государства. Если наши граждане, путешествуя по странам ближнего и дальнего зарубежья, восхищаются удобством, убранством, озеленением, культурой, то почему мы не можем восхищаться своим? Мы лучше должны быть. Не на словах должны быть лучше, а на деле. Так давайте сделаем у себя все то, чем восхищаемся где-то. За два-три года, конечно, невозможно добиться окончательного результата, но движение вперед должно быть. И мы двигаемся вперед. Это видно. И это главное», – подытожил Вадим Красносельский.

Комментарии