Президент анонсировал восстановление рыбницкого бассейна

Президент анонсировал восстановление рыбницкого бассейна
Президент анонсировал восстановление рыбницкого бассейна

Тирасполь, 25 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский заявил, что Рыбнице необходим современный плавательный бассейн. Об этом глава государства написал в своём телеграм-канале.

«Ждал дочь с занятий плаванием и из невольно услышанного разговора узнал, что люди приезжают поплавать в бендерском бассейне даже из Рыбницы. Пересечь большую часть республики ради нескольких часов тренировки – это говорит о многом. Уверен, аналогичный современный бассейн должен быть и в Рыбнице», - отметил Вадим Красносельский.

По его словам, в 2021-м специалисты займутся восстановлением чаши рыбницкого бассейна с необходимым оборудованием, остальные работы проведут в следующем году.

«Жители северной части Приднестровья должны иметь возможность оздоравливаться на воде в комфортных условиях, чтобы и там была возможность полноценно готовить профессиональных пловцов, которыми славится Приднестровье», - подчеркнул Президент.

Ранее глава государства поручил руководству рыбницкой госадминистрации отремонтировать городской бассейн. По мнению Президента, если применить новые технологии, то привести его в порядок можно за небольшие средства.

Напомним, что необходимость восстановления образовательной, медицинской, спортивной и рекреационной инфраструктуры прописана в Стратегии развития ПМР. Работа в этом направлении идет уже несколько лет. 

Комментарии