Пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики в Каменском и Дубоссарском районах

Пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики в Каменском и Дубоссарском районах
Пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики в Каменском и Дубоссарском районах

Рыбница, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотика «бупренорфин» на территории Дубоссар, села Койково Дубоссарского района и села Рашково Каменского района.

В совершении преступлений обвиняются 42-летний неоднократно судимый Валерий Северин, 42-летняя Тамара Апостол, 43-летний ранее судимый Игорь Оплоченко и 42-летняя Татьяна Верховская, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Цепочка сбыта состояла из нескольких звеньев. Высшее звено – супруги Тамара Апостол и Валерий Северин – занимались поставкой и оптовой продажей наркотиков и имели наибольшую финансовую прибыль.

Среднее звено – Игорь Оплоченко, он приобретал у супругов оптовую партию бупренорфина по цене 800-1000 рублей за таблетку и перепродавал разовыми дозами по более высокой стоимости своим наркозависимым друзьям и знакомым, в том числе Татьяне Верховской. Она помогала ему в сбыте, за что в качестве вознаграждения получала для себя часть дозы.

Наркотик на территорию Приднестровья доставлял лично Северин. С начала марта 2019-го по начало февраля 2021 года он неоднократно из Молдовы через паромную переправу на Днестре между селами Маловата и Новая Маловата Дубоссарского района перевозил в медицинских блистерах наркотическое средство «бупренорфин», минуя таможенный контроль.

Следствие полагает, что его супруга договаривалась с клиентами о поставках, контролировала и замыкала на себе финансовые вопросы, аккумулировала и распоряжалась денежными средствами. На неё же был оформлен банковский счет в «Агропромбанке», куда поступали в качестве предоплаты деньги за товар.

По подсчетам, суммарный доход Апостол и Северина за три года от продажи наркотиков составил приблизительно 1,2 млн рублей ПМР.

Экспертизы показали, что Северин и Апостол (в отличие от Оплоченко и Верховской) наркологическими заболеваниями не страдают. Это видетельствует о том, что все их действия были направлены на сбыт наркотика и извлечение финансовой прибыли.

Тамара Апостол, Валерий Северин и Игорь Оплоченко находятся под стражей.

Расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Комментарии