Препаратом AstraZeneca привились сотрудники ПГТРК

Препаратом AstraZeneca привились сотрудники ПГТРК
Препаратом AstraZeneca привились сотрудники ПГТРК

Тирасполь, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается вакцинация населения препаратом AstraZeneca. Сегодня первую дозу вакцины в столичной поликлинике № 3 получили сотрудники Приднестровской государственной телерадиокомпании. Говорят, прививаются, чтобы обезопасить себя и окружающих.

«AstraZeneca стала доступна всем гражданам. Почему бы не привиться, чтобы быть защищённым и не переживать за своё здоровье, здоровье близких? Если каждый сделает прививку, то, я думаю, у нас получится остановить пандемию коронавируса», - поделилась корреспондент Первого Приднестровского Оксана Ступа.

Она отметила, что выбор вакцины был не принципиален: решилась на ту, которая сейчас есть в наличии. 

«Волнение, конечно, присутствовало. Но сегодня я проснулся бодр, весел и не переживал. Я много читал про разные вакцины и считаю, что плохих среди них нет, здесь больше вопрос политики. На себе решил попробовать препарат AstraZeneca», - рассказал журналист Первого Приднестровского Никита Кондратов.

Перед тем как отправиться в прививочный кабинет, всем измерили температуру, пульс, проверили давление и сатурацию (показатель, который определяет уровень насыщения крови кислородом). Каждый подписал добровольное соглашение на вакцинацию, в котором прописаны возможные реакции на прививку. Среди них покраснение или припухлость в месте инъекции, усталость, головная боль, мышечные боли, озноб, боль в суставах, лихорадка. Как отмечают врачи, это нормальная реакция организма. 

В поликлинике рассказали, что место инъекции несколько дней следует не мочить и оберегать от механического воздействия. Кроме того, специалисты рекомендуют за неделю до вакцинации и две недели после неё не употреблять алкоголь.

Вакцинация населения в поликлинике № 3 началась вчера. За два дня в медучреждении привили 20 человек, ещё 18 подали заявки. Запись на прививку от коронавируса ведут в регистратуре поликлиники.

Комментарии