Премьер-министру представили предложения, как вывести «Проектный институт Приднестровский» в прибыль

Премьер-министру представили предложения, как вывести «Проектный институт Приднестровский» в прибыль
Премьер-министру представили предложения, как вывести «Проектный институт Приднестровский» в прибыль

Тирасполь, 3 февраля. /Новости Приднестровья/. В декабре на правительственной площадке при участии премьер-министра Александра Мартынова были подведены итоги работы и представлены планы предприятий, акции которых находятся в ведении Государственной управляющей компании. По итогу доклада глава Правительства дал поручения по корректировке некоторых бизнес-планов. На прошедшем совещании директор ГУК Виктор Добров раскрыл суть изменений, касающихся ОАО «Проектный институт Приднестровский», говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Большая часть социальных учреждений, ремонтируемых в рамках Фонда капитальных вложений, спроектирована специалистами данного института. Более детальный анализ деятельности выявил ряд недочетов в плане финансирования проектных работ. В связи с этим аудиторы подготовили ряд предложений, которые выведут предприятие в прибыль, сохранят коллектив и приумножат его за счет привлечения молодых кадров.

По оценкам ГУК, при четком определении источника финансирования работ по ФКВ, а также переводе части услуг на аутсорсинг (бухучет, юридическое и кадровое сопровождение) Проектный институт сможет выйти на новый уровень. Дополнительный источник средств позволит увеличить заработные платы работникам (оплата будет зависеть от объема выполненных и своевременно сданных заказов), сделать из организации коммерчески успешный проект (внедрив менеджера по продажам, тем самым расширив сеть заказчиков), улучшить материально-техническую базу (за счет покупки современной техники).

«Это вдохнет жизнь в организацию, позволит увеличить оплату персонала и привлечь молодых специалистов и организовать осмысленную коммерческую работу по поиску платных коммерческих заказов», – обозначил Виктор Добров.

Если в цифрах: прогнозируемый рост доходов персонала – в среднем на 25%, увеличение налоговых отчислений – на уровне 35%, рост выручки – в несколько сотен тысяч рублей.

Бизнес-план вынесут на заседание Наблюдательного совета ГУК после согласования с директором предприятия. Премьер-министр нацелил на скорейшую отработку всех нюансов.

«Переводите работу предприятия на коммерческие рельсы, думайте над тем, как расширить свое участие на рынке не только за счет оказания услуг государству, но и негосударственному сектору. В перспективе, учитывая потенциал этого бизнеса, я вижу “Проектный институт Приднестровский” как успешно развивающееся предприятие с нормальным уровнем мотивации персонала, материально-техническим обеспечением и т. д.», – выразил мнение Александр Мартынов. 

Комментарии