Премьер-министр поручил к сентябрю подготовить предложения по развитию предприятий по благоустройству

Премьер-министр поручил к сентябрю подготовить предложения по развитию предприятий по благоустройству
Премьер-министр поручил к сентябрю подготовить предложения по развитию предприятий по благоустройству

Тирасполь, 17 августа. /Новости Приднестровья/. Многие годы на городских предприятиях, занимающихся благоустройством, существует ряд проблем, которые тормозят их развитие. Это низкий госзаказ на услуги по уборке территорий, озеленению и благоустройству, низкая заработная плата сотрудников. Пути решения данных вопросов обсуждали на совещании под руководством премьер-министра Александра Мартынова, сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним, согласно данному ранее поручению главы Правительства эта тема находится в проработке госадминистраций.

«Мы сейчас находимся на стадии формирования бюджета на 2022 год, и в идеале хотелось бы понимать потребность по капитальным вложениям по этим предприятиям, потому что проблема назрела давно. Исходя из этого необходимо понимать, какую сумму на следующий год стоит закладывать в бюджет, чтобы эти предприятия докапитализировать», – обозначил председатель Правительства.

Одним из ключевых параметров бизнес-планов предприятий на следующий год должно стать решение кадровой проблемы. По мнению главы Правительства, если есть необходимость в закреплении специалистов на местах, это нужно делать, используя различные механизмы и госпрограммы. К примеру, в последние годы благодаря проведённой работе в этом направлении на энергопоставляющих предприятиях и в троллейбусных управлениях кадровый вопрос удается решать.

Одна из главных задач – сделать улицы городов чище, а также поправить финансовое положение предприятий. Поэтому в бюджете нужно учесть и государственный заказ на услуги данных организаций. По поручению премьер-министра предстоит также проработать вопрос обновления техники – многие предприятия не перевооружались десятилетиями.

Свои идеи и предложения по всем вышеуказанным пунктам госадминистрации совместно с Минэкономразвития должны подготовить к первой декаде сентября.

Комментарии