Премьер-министр: Формат Координационного совета показал свою эффективность

Премьер-министр: Формат Координационного совета показал свою эффективность
Премьер-министр: Формат Координационного совета показал свою эффективность

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. На последнем в этом году заседании Координационного совета по минимизации потерь предприятий и населения в период ограничений выступили представители крупных общественных объединений, многие из которых принимали активное участие в заседаниях совета на протяжении всего календарного периода, говорится в сообщении пресс-службы  Правительства ПМР. Так, президент СПАПП Юрий Чебан поблагодарил всех участников Совета за проделанную работу и указал на ряд проблемных моментов, требующих дополнительной проработки.

Среди таковых – продление списка на пересечение границ представителям предприятий, участвующим во внешнеэкономической деятельности, до февраля. Начальник УБЭПиК Владимир Островский подтвердил, что данный механизм будет действовать именно так, как озвучил Юрий Чебан. Исключение – с 31 декабря по 10 января покинуть страну смогут только представители (водители, иной персонал) тех компаний, у которых технологический процесс не останавливается. Уже обработаны списки от ММЗ и РЦК, сами же заявки отрабатываются в течение одного дня, добавил Владимир Островский.

Тесно сотрудничает с Правительством и Общеприднестровский народный форум.

«Благодаря Координационному совету и вам сегодня ОНФ максимально плотно работает с Правительством, прежде всего с министерствами социального блока, где-то спорим, где-то соглашаемся, в итоге добиваемся положительного результата», – отметил руководитель исполкома ОНФ Сергей Шерстюк.

В свою очередь премьер-министр Александр Мартынов поблагодарил актив Общеприднестровского народного форума за взаимодействие и подчеркнул, что без участия общественников эффективно решать проблемы людей невозможно: «Как бы ни старались органы государственной власти, не всей полнотой информации мы владеем. Здесь участие общественных организаций крайне необходимо».

Владимир Ладункин - новоизбранный председатель Общественной палаты ПМР сегодня впервые поучаствовал в работе Координационного совета. Поблагодарив за оказанное доверие, Владимир Ладункин отметил масштаб государственной поддержки в период пандемии. В связи с этим он высказал ряд предложений, касающихся информирования граждан о тех мерах помощи, которые оказываются самым различным категориям приднестровцев.

Завершая последнее в этом году заседание Координационного совета, премьер-министр напомнил, что в состав Совета входят сотрудники министерств и ведомств, представители других ветвей власти, общественность, бизнес-сообщество. Всего же в уходящем 2020-м участники собирались в таком формате 20 раз.

«Хочу отметить со своей стороны, что формат, в котором мы обсуждаем проблемы и вырабатываем соответствующие решения, показал свою эффективность и конструктивность. Очень важно, что мы слышим мнения друг друга, здраво оцениваем ситуацию, принимаем управленческие решения, которые в конечном счете ложатся в основу и подзаконных нормативных актов, и решений Правительства, и законопроектов, которые далее рассматриваются, принимаются и реализуются на практике. Считаю, что данный формат себя полностью оправдал», – резюмировал Александр Мартынов и выразил благодарность всем сторонам данного процесса.

Комментарии