Представительство ПМР в Москве выдаёт документы соотечественникам, желающим получить приднестровское гражданство

Представительство ПМР в Москве выдаёт документы соотечественникам, желающим получить приднестровское гражданство

Москва, 14 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/. Накануне глава Официального Представительства ПМР в РФ Леонид Манаков провёл приём граждан.

Как сообщается на официальном сайте Представительства, в этот день на приём обратились 10 человек, в основном с просьбой о получении гражданства ПМР.

Военный пенсионер Василий К. во времена Советского Союза служил в ПМР, потом уехал на Украину. Сейчас хочет вернуться обратно, тем более что в Приднестровье живут его жена и дети.

Станислав Р. – родом из Приднестровья. Но ещё в детстве родители увезли его в Россию, где он получил высшее образование, стал врачом, женился. Сейчас он также хочет восстановить связи с родиной.

Леонид Манаков рассказал Станиславу о проблеме с кадрами в Приднестровье, о нехватке медицинских работников.

Давно живёт в России и Максим К. Получил здесь высшее техническое образование, женился. У жены – тоже высшее образование и редкая специальность. Их знания, опыт очень пригодились бы на родине, в Приднестровье, и они думают о возвращении.

В итоге 8 человек, желающих стать гражданами ПМР, получили от сотрудников Представительства пакеты документов. Большинство из обратившихся – граждане России от 30 до 50 лет.

Многие из тех, кто обратился в Представительство, поблагодарили Президента ПМР Вадима Красносельского за то, что теперь есть возможность принимать документы на получение гражданства ПМР и приднестровские паспорта в Москве.

Напомним адрес Представительства ПМР в РФ: г. Москва, ул. Поварская, 11.

Комментарии