Представители Роспотребнадзора высоко оценили работу Кризисного центра МВД

Представители Роспотребнадзора высоко оценили работу Кризисного центра МВД

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Представители Роспотребнадзора посетили Кризисный центр МВД ПМР. О том, как работает единая платформа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, гостям рассказал глава МВД, руководитель Оперштаба по профилактике и недопущению распространения COVID-19 Руслан Мова.

Он отметил, что каждый день на горячую линию поступает порядка тысячи обращений. С момента запуска Центра их уже около 50 тысяч.

Единовременно на связи находятся 30 операторов. Представители МВД, Минздрава и других ведомств отвечают на интересующие граждан вопросы, связанные с чрезвычайным положением в республике и непосредственно с COVID-19.

Руслан Мова детально описал и работу милиции в условиях чрезвычайного положения. Рассказал о том, какая помощь со стороны МВД оказывается людям, сообщает пресс-центр ведомства. 

Российские гости высоко оценили работу Кризисного центра, а также взаимодействие служб различных ведомств в этих непростых условиях.

Эксперты Роспотребнадзора посетят ещё ряд учреждений в Приднестровье. Итогом командировки  специалистов станет оказание приднестровским медикам методической и практической помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии