Представители «Обновления» и «Единой России» обсудили планы сотрудничества на 2021 год

Представители «Обновления» и «Единой России» обсудили планы сотрудничества на 2021 год
Представители «Обновления» и «Единой России» обсудили планы сотрудничества на 2021 год

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. Депутаты Верховного Совета, члены Центрального совета РПП «Обновление» провели встречу в формате онлайн-конференции с коллегами из «Единой России». Депутаты ВС ПМР Галина Антюфеева, Олег Василатий, Вадим Левицкий, Руслан Гареев и депутат Госдумы России Артем Туров наметили планы по сотрудничеству на 2021 год, сообщается на сайте партии «Обновление».

В сентябре в Российской Федерации пройдут выборы в Государственную Думу. Партия «Единая Россия» планирует провести предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы (праймериз). Из-за пандемии оно может пройти исключительно в цифровом формате.

Депутат Госдумы Артем Туров отметил, что «Единая Россия» - единственная российская партия, которая использует механизм предварительного голосования для выдвижения своих кандидатов, для выявления самых лучших, самых достойных.

«Хотели бы, чтобы в этом процессе поучаствовали и жители Приднестровья, так, как это было пять лет назад», – пояснил депутат.

В 2016 году «Единая Россия» решила апробировать процедуру праймериз за пределами страны. Впервые это было сделано в Приднестровье. Содействие оказала РПП «Обновление».

На онлайн-встрече приднестровские депутаты высказали пожелание, чтобы больше проектов «Единой России» распространялось на граждан РФ, живущих в республике. По словам парламентария Олега Василатия, интересен проект «Высшая партийная школа», в рамках которого приднестровцы могли бы обучаться навыкам публичной политики, организационной работе.

«Уровень государственного управления, который демонстрирует Россия, – один из лучших в мире. А у нас есть дефицит управленческих кадров, подготовленных по современным требованиям», – считает Олег Василатий. Участие приднестровцев в проектах «Единой России» и других российских мероприятиях – перспективное направление сотрудничества, полагает Артем Туров. Он сообщил, что в этом направлении идёт работа. По итогам общения с избирателями в декабре во время визита депутатов Госдумы в Тирасполь решен вопрос о подключении приднестровской молодежи к российским образовательным онлайн-проектам.

«Российские мероприятия для молодежи, в сфере кино, литературы, которые проводились бы в республике, приднестровцы встретили бы с радостью. Наш край – тоже Россия, и живущие здесь люди, сохраняющие русский язык и культуру, хотели бы, чтобы Россия была у них дома», – отметил депутат Верховного Совета Вадим Левицкий.     

В ходе беседы было отмечено, что 2021 год в Приднестровье объявлен Годом молодежи. В этой связи разработан и утвержден план мероприятий. Государство уделит внимание развитию профессионального, научного и творческого потенциала молодёжи, воспитанию патриотизма и гражданской ответственности и другим направлениям.

Комментарии