Представители Молдовы снова сорвали заседание ОКК

Представители Молдовы снова сорвали заседание ОКК
Представители Молдовы снова сорвали заседание ОКК

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Повестку заседания Объединенной контрольной комиссии, состоявшегося накануне, не приняли. Молдова фактически заблокировала работу ОКК из-за инцидента в Зоне безопасности, который произошел 2 декабря. Тогда у села Кочиеры, оно временно под контролем Молдовы, приднестровских пограничников пытались задержать молдавские силовики.

«Мы говорим, что на месте оказались почему-то группа быстрого реагирования (Молдовы – прим. ред.), находящаяся в населенном пункте Кочиеры. Хотя видим, что молдавская сторона от этого как-то отказывается, чтобы это выглядело по-другому. Мы реально видели, что наши пограничники и полицейские в количестве трех машин, и машина подразделения ГОР, и военнослужащие, вооруженные автоматическим оружием. Все это было. Это требует обсуждения и принятия определённых решений», - сказал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

По его словам, такие ситуации в Зоне безопасности допускать нельзя. Представители Кишинева уже назвали инцидент тренировкой миротворческого батальона Молдовы. По факту лицом к лицу оказались невооруженные приднестровские правоохранители и силовики Молдовы с автоматами и в бронежилетах.

«Они пытаются рассматривать всю сложившуюся ситуацию исключительно однобоко, по принципу того, почему оказались в этом районе наши представители правоохранительных органов. Они там должны быть. Они выполняют свои функциональные обязанности, они должны находиться там, где нужно, для того чтобы выполнять свои непосредственно задачи», - отметил Олег Беляков.

Комментарии