Представитель Россотрудничества Николай Журавлёв пригласил всех желающих на звёздный диктант

Представитель Россотрудничества Николай Журавлёв пригласил всех желающих на звёздный диктант
Представитель Россотрудничества Николай Журавлёв пригласил всех желающих на звёздный диктант

Тирасполь, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Представитель Россотрудничества в Молдове Николай Журавлев поддержал проведение в Приднестровье мероприятий, посвященных 60-й годовщине первого полёта человека в космос.

«Едешь по Тирасполю, видишь образ Юрия Алексеевича Гагарина, и сердце наполняется теплотой, потому что сам по себе Гагарин – больше, чем космонавт, больше, чем русский человек, - сказал Журавлев журналистам. – Есть такое понятие – "русский космос". 12 апреля 1961 года космос стал действительно русским благодаря труду огромного количества людей. Гагарин впитал в себя весь этот труд, все надежды, мечты, связанные с космосом. То, что мы в этом году отмечаем 60-летие первого полета человека в космос, – важно. Это дата незаурядная, знаковая, в том числе и для Приднестровья».

Как напоминают в партии «Обновление», многие предприятия Тирасполя были связаны с развитием космической отрасли. Кроме того, местные радиолюбители – учащиеся тираспольского ГПТУ № 5, прослушивая эфир 12 апреля 1961 года, одними из первых поймали сеанс связи космического корабля «Восток-1» с Центром управления полетами. Впоследствии учебное заведение стало носить имя космонавта.

«Это ниточки, которые связывают Тирасполь, Приднестровье с космосом, с Гагариным, Россией. Юрий Гагарин так же, как и я, является уроженцем Смоленщины, и мне, как смолянину, приятно видеть родного человека на этом баннере в солнечном, светлом Тирасполе»,  - отметил Николай Журавлев.

Напомним, что ко Дню космонавтики «Обновление» совместно с «Почтой Приднестровья» сделали баннер с изображением Юрия Гагарина. Накануне его разместили на доме по улице Свердлова – на бульваре Гагарина.

Николай Журавлёв также пригласил соотечественников, проживающих в Приднестровье, 12 апреля принять участие в организованной Россотрудничеством международной акции – звёздном диктанте «Поехали!».

«Автором диктанта стал известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Он сам зачитает текст. Это нестандартный диктант, у него интересная интригующая форма. Присоединиться к акции могут все почитатели космической темы. Для этого надо зарегистрироваться на сайте poehali2021.ru», - сообщил Николай Журавлёв.

Комментарии