Председателем Дубоссарского Союза защитников ПМР избран Юрий Шакуро

Председателем Дубоссарского Союза защитников ПМР избран Юрий Шакуро
Председателем Дубоссарского Союза защитников ПМР избран Юрий Шакуро

Дубоссары, 11 июля. /Новости Приднестровья/. Отчётно-выборная конференция Дубоссарского Союза защитников Приднестровья прошла накануне. Председатель президиума организации Юрий Шакуро представил доклад о 3-летней деятельности Союза, который на сегодняшний день объединяет 1036 человек.

«В объединении 18 структурных подразделений – первичных организаций на предприятиях  города и в селах района. На протяжении многих лет Союз занимается социальной защитой членов организации и их семей. Так, медицинскую помощь в лечебных учреждениях республики за несколько лет получили более 500 защитников. Члены организации оздоравливались в санаториях республики. В этом году также предоставлена квота на путевки в каменский санаторий "Днестр" для членов организации», - рассказал Юрий Шакуро.

Особое внимание представители общественной организации уделяют патриотическому воспитанию молодежи: регулярно проводятся встречи школьников с ветеранами. Объединение защитников Приднестровья оказывает помощь молодым людям при поступлении в кадетские корпусы Приднестровья и Российской Федерации.

«Ежегодно по ходатайству организации дубоссарские выпускники поступают в высшие военные институты Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Пскова. В целом наши защитники участвуют в общественно-политической жизни нашего города, сел района и республики», - отметил Юрий Шакуро.

Участники конференции признали удовлетворительной работу руководства организации за отчетный период. Члены организации обозначили и ряд проблем, которые возникают в общественной работе, а также озвучили направления, по которым необходимо  активизировать деятельность. 

Как отметил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, органы власти всегда идут навстречу Союзу защитников Приднестровья по всем вопросам.

«Мы никому не отказываем, всегда готовы к взаимодействию, помощи, к решению наболевших проблем. Нужно консолидировать силы и идти вперед. В жизни ситуации бывают разные. При обращении по вопросу о выделении материальной помощи у нас работает комиссия, которая знакомится с ситуацией и принимает совместное решение. Мы будем продолжать работать над дальнейшим развитием нашего города и сел района, решать совместно вопросы», - отметил Руслан Чабан.

После выступлений участники конференции провели выборы нового состава президиума организации, руководителя президиума и ревизионной комиссии. Председателем Дубоссарского Союза защитников Приднестровья вновь был избран Юрий Шакуро. Отметим, что он возглавляет организацию с 2010 года.

Комментарии