Председатель Верховного Совета рассказал, за что ценит настольный теннис

Председатель Верховного Совета рассказал, за что ценит настольный теннис
Председатель Верховного Совета рассказал, за что ценит настольный теннис

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе и Бендерах уже около 10 лет действуют клубы настольного тенниса для параспортсменов. 35 лет Республиканская школа олимпийского резерва настольного тенниса в Дубоссарах учит детей этому виду спорта. Во Всемирный день настольного тенниса председатель Верховного Совета Александр Коршунов рассказал о развитии данного вида спорта в Приднестровье.

Сам спикер парламента тоже играет в настольный теннис и достигает в этом деле успехов. Еженедельные тренировки позволяют участвовать в городских турнирах и занимать призовые места, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Доказанный факт: многие профессиональные игроки в настольный теннис двигаются так быстро, что за ними бывает невозможно уследить. За минуту могут наносить до 120-150 ударов, то есть по 2 - 2,5 удара в секунду. Нам, любителям, к таким успехам только стремиться и стремиться. Настольный теннис – игра, которая развивает внимание, реакцию, учит быстро выстраивать стратегию, тренирует все мышцы тела», – отметил Александр Коршунов.

Председатель Верховного Совета напомнил, что несколько лет подряд в Бендерах проводится единственный в своём роде в Приднестровье и в соседних странах турнир «Равные возможности». В игре в настольный теннис и в шашки состязаются параспортсмены и представители государственных органов власти республики.

Турнир организует республиканский благотворительный фонд содействия активной реабилитации и социализации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Мир равных возможностей», руководит которым Дмитрий Кузук.

«Турнир "Равные возможности" помогает здоровым людям увидеть, насколько параспортсмены могут превосходить их в мастерстве. Это и моральная, и физическая поддержка людей с ограниченными возможностями. Они видят цель, они тренируются ради этих соревнований. И их смысл жизни обретает яркие очертания. А мы поддерживаем и стремимся к их успехам», – отметил председатель Верховного Совета.

В Тирасполе настольный теннис среди параспортсменов культивирует клуб «Тирас-Ракета». Его представители – Дмитрий Лавров, Виталий Слипченко, Андрей Моор, Людмила Браилова, Светлана Руссу – неоднократные участники, призёры и победители международных турниров и чемпионатов.

Комментарии