Председатель Верховного Совета поздравил тираспольчан с Днем города

Председатель Верховного Совета поздравил тираспольчан с Днем города
Председатель Верховного Совета поздравил тираспольчан с Днем города

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета Александр Коршунов поздравил тираспольчан с 228-й годовщиной со дня основания города.

В тексте поздравления говорится, что основанный более двух веков назад по инициативе императрицы Екатерины II Тирасполь богат целой плеядой имен и подвигов сынов и дочерей, которые внесли вклад в становление и развитие города, приднестровской государственности, духовности и культуры.

«Каждый прожитый год привносит что-то новое в облик и жизнь столицы Приднестровья. На наших глазах город на Днестре обретает все новые привлекательные черты, обновляется его архитектурный облик. Тирасполь стремится в будущее, и в этом уверенном движении вперед есть заслуга каждого трудового коллектива, частичка любви и заботы каждого тираспольчанина», – отметил спикер.

По словам главы парламента, секрет притягательности столицы – в ее непростом прошлом, в объединении национальностей и культур, в открытости и приветливости жителей.

«Гостеприимство, миролюбие, доброжелательность и открытость всегда были и передаются от поколения к поколению тираспольчанами», – сказал Александр Коршунов.

Спикер выразил уверенность, что старшему поколению есть кому передать свою любовь к родной земле, гордость за столицу.

«Каким будет Тирасполь, зависит, несомненно, от каждого из нас, от нашего отношения к чистоте на его улицах, к порядку вокруг своих домов и того, как мы сможем сохранить созданное», – говорится в поздравлении.

Председатель Верховного Совета пожелал тираспольчанам крепкого здоровья, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне, благополучия и процветания.

«Любите свой город, берегите его традиции, приумножайте его славу. Пусть каждый день столицы Приднестровья будет светлым, солнечным, наполненным яркими красками душевной теплоты, любви и счастья», – сказал Александр Коршунов.

Комментарии