Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов встретился с жителями Григориопольского района

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов встретился с жителями Григориопольского района

Григориопольский район, 31 июля. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Мартынов провёл встречу с жителями Григориопольского района. В ней также участвовали заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Алексей Цуркан и глава местной администрации Олег Габужа. Александр Мартынов отметил, что практика обязательного посещения городов и районов появилась у Правительства в 2017 году. Она существует для того, чтобы более полно и подробно понимать те проблемы, которые волнуют приднестровцев.

К премьер-министру обратилась жительница посёлка Маяк. Она рассказала, что местный водопровод длиною в 2 км до конца не отремонтировали. Александр Мартынов напомнил о поручении главам по выявлению таких критических участков в водоснабжении и водоотведении сёл.

В Григориопольском районе, по словам местных жителей, часто происходит ремонт коммуникаций. Но после этого восстановление дорожного полотна либо очень затягивают, либо не осуществляют вообще. Премьер-министр поручил обязательно  включать расходы на данные работы.

Кроме этого, григориопольчане обратились с просьбой об увеличении финансирования на ремонт дорог в сёлах. Председатель Правительства поручил рассмотреть возможность увеличения процента средств, которые направляются на ремонт дорог в сельской местности при формировании программы по Дорожному фонду на 2020 год.

Проблемы с дорогами возникают в том числе и из-за большегрузов, которые проезжают по просёлочным улицам. Эти машины везут песок из карьера между сёлами Красногорка и Тея. Местные жители говорят, что проезд для данных автомобилей по населённым пунктам запрещён, однако это не останавливает грузовики. Из-за этого портится дорожное покрытие и начинают разрушаться дома. Кроме этого, существует и ограничение на скорость передвижения, но его тоже игнорируют, отмечают граждане.

Олег Габужа доложил премьеру, что встретится с директором карьера, и они вместе рассмотрят возможность строительства альтернативной объездной дороги. Также Александр Мартынов поручил МВД и ГАИ выехать на место и представить своё видение по соблюдению скоростного режима на дороге.

Неожиданной новостью для жителей посёлка Колосово стало закрытие рейса «Колосово - Кишинев». Этот населённый пункт находится в 32 км от Григориополя. Упомянутый рейс являлся единственным сообщением между посёлком и районным центром. Такая же проблема есть и в селе Виноградное. Глава Правительства поручил Минэкономразвития представить варианты организации транспортного сообщения между указанными сёлами и городом.

На встрече также подняли один из постоянно актуальных вопросов – обеспечение школ материалами для текущего ремонта. Премьер-министр поручил Минэкономразвития  вместе с руководителями на местах уточнить всю потребность и подготовить соответствующую программу.

Поднимались и вопросы  ремонта жилфонда, проверки объектов после реконструкции, предоставления квартир защитникам Приднестровья, поддержки общественных организаций.

В завершение диалога Александр Мартынов заверил, что все озвученные проблемы будут приняты во внимание. А те вопросы, которые остались за рамками встречи, местные жители могут направить в госадминистрацию Григориополя. Они будут рассмотрены на селекторном совещании в Правительстве.

Оставить комментарий