ПРБ выпустил две памятные монеты

ПРБ выпустил две памятные монеты
ПРБ выпустил две памятные монеты

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. С 15 ноября Приднестровский республиканский банк ввёл в обращение две памятные монеты.

Одна из них выполнена из драгоценных металлов (серебра) и посвящена советскому геофизику Е. К. Федорову. Входит в серию «Выдающиеся люди Приднестровья». Её номинал составляет 10 рублей ПМР.

Памятная серебряная монета «Е. К Федоров – советский геофизик (1910-1981)» имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре. Тираж – 20 штук.


На реверсе монеты в центре изображён портрет советского геофизика Е. К. Фёдорова, слева изображение полярной метеостанции, её сотрудника и летящего самолёта, вверху надпись «Е. К. ФЁДОРОВ», внизу – годы жизни «1910-1981».

Также сегодня в обращение вышла монета из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Национальная денежная единица» серии «Государственность Приднестровья». Выполнена из стали с никелевым покрытием, тиражом до 5 000 000 штук.

На реверсе монеты: в центре изображена цифра 1, обрамлённая стилизованным колосом, под ней надпись «РУБЛЬ».

Памятные монеты являются денежными знаками ПРБ, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимаются по их номинальной стоимости.

Комментарии