ПРБ ввёл в обращение памятные монеты «30 лет Агропромбанку»

ПРБ ввёл в обращение памятные монеты «30 лет Агропромбанку»
ПРБ ввёл в обращение памятные монеты «30 лет Агропромбанку»

Тирасполь, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. С 1 апреля Приднестровский республиканский банк ввёл в обращение памятные монеты «30 лет Агропромбанку» серии «Памятные даты и события Приднестровья», а также памятные банкноты «30 лет первому банку ПМР».

Так, памятные монеты «30 лет Агропромбанку» выполнены из недрагоценных металлов, достоинством 25 рублей, сообщается на сайте ПРБ.

На аверсе в центре изображён Государственный герб ПМР. На реверсе в центре цифра «30», внизу – в две строки надписи «Агропромбанк» и «30 лет». Монеты выпущены тиражом 3 тыс. штук.

Памятная банкнота «30 лет первому банку ПМР» имеет формат и дизайн, аналогичный банкноте модификации 2012 года номиналом 1 рубль. В правом поле лицевой стороны нанесена специальная маркировка с надписью «30 лет первому банку ПМР», выполненная в светло-коричневых тонах.

Тираж банкнот - 2 510 штук, из которых - 2 500 штук упакованы в буклеты.

На сайте ПРБ отмечается, что памятные монеты и банкноты Приднестровского республиканского банка являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровья. Обязательны к приёму по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

Комментарии