Праздник для всей семьи. На территории воинской части МГБ ПМР провели День открытых дверей

Праздник для всей семьи. На территории воинской части МГБ ПМР провели День открытых дверей

Тирасполь, 27 октября. /Новости Приднестровья/.  Сегодня в одной из воинских частей МГБ ПМР провели ставший уже традиционным День открытых дверей.

На плацу воинской части были организованы показательные выступления с участием пограничников и сотрудников спецподразделений. Его участники продемонстрировали многочисленной публике отточенные приёмы рукопашного боя (и других единоборств), работу в связках, захват и обезвреживание преступников, а неожиданным сюрпризом для условных нарушителей границы стали профессионально обученные служебные собаки.

Посетить подразделение сегодня могли все желающие. В гости к военнослужащим МГБ приходили целыми семьями. Настоящим праздником для детей стала выставка военной техники и вооружения.

В отличие от традиционных экспозиций правило «руками не трогать» здесь было неактуально. Сфотографироваться на БТР-е, погладить служебную собаку, разобрать автомат и даже испытать захватывающий аттракцион, имитирующий прыжок с парашюта, – всё это можно было сделать, лишь дождавшись своей очереди.

Центром притяжения мальчишек и девчонок был тир, где ребята оттачивали свою меткость в стрельбе из разных видов пневматического оружия, а также импровизированное минное поле, на котором предлагалось в сопровождении сапёра и в полной амуниции найти взрывоопасный объект.

В этом году все желающие также имели возможность прокатиться на лошадях. Ещё одним нововведением стало участие в акции патриотических организаций «Звезда» и «Наследники Победы», представивших стенды с оружием времён ВОВ и ретро-автомобилями.

«Это мероприятие проводится уже в третий раз. Первое было приурочено к столетию органов безопасности и вызвало большой интерес, тогда его посетило порядка 2 тысяч человек. Поэтому руководство МГБ приняло решение проводить его регулярно», - рассказал руководитель пресс-службы МГБ Максим Кравец.

По завершении праздника все желающие смогли отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.

Оставить комментарий