Правоохранители за пять дней выявили более 50 человек, нарушивших самоизоляцию

Правоохранители за пять дней выявили более 50 человек, нарушивших самоизоляцию
Правоохранители за пять дней выявили более 50 человек, нарушивших самоизоляцию

Тирасполь, 4 января. /Новости Приднестровья/. Милиционеры и эпидемиологи продолжают проводить проверки соблюдения карантинных мер объектами торговли, рынками, организациями и предприятиями, оказывающими услуги населению.

В столице с 30 декабря по 3 января проинспектировано более 1 900 объектов. Составлено 17 админпротоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах выявлено четыре нарушения. В Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах за несоблюдение санитарного режима к админответственности привлечены 14 человек. Приостановлена деятельность одного колл-центра в Рыбнице, сообщили в пресс-центре МВД.

Также правоохранители контролируют соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей. С 30 декабря по 3 января за нарушение эпидтребований к админответственности привлечены 39 человек.

За прошедшие пять дней сотрудники ГАИ проверили свыше 230 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявлено шесть нарушений, виновные привлечены к админответственности.

С 30 декабря по 3 января милиционеры провели более 3 000 проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. На сегодняшний день в карантине находятся 4 962 человека.

Камеры системы «Безопасный город» выявили 54 человек, не соблюдавших требований самоизоляции. За нарушение установленного режима двухнедельного карантина граждан ждёт штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

На горячие линии территориальных кризисных центров продолжают поступать электронные письма и звонки. С 30 декабря по 3 января операторы приняли 6 500 обращений, из которых свыше 3 000 связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 55% заявок. Во въезде в республику отказано 95 гражданам.

Комментарии