Правоохранители проверяют торговые объекты и граждан на самоизоляции

Правоохранители проверяют торговые объекты и граждан на самоизоляции
Правоохранители проверяют торговые объекты и граждан на самоизоляции

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/. Сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Министерства здравоохранения с 18 по 20 января провели около 2,5 тыс. неоднократных проверок. Инспектировали рынки и предприятия на предмет соблюдения карантинных мер. Выявили более 50 нарушений.

В Тирасполе проверили 1350 объектов, составили 22 админпротокола. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано 19 фактов несоблюдения санэпидемнорм. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение карантинных требований к админответственности привлекли десять граждан.

Правоохранители проверяют и соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей. С 18 по 20 января за нарушение эпидтребований к админответственности привлекли 39 человек, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

За указанный период госавтоинспекторы проверили 163 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате выявлено 18 фактов нарушения установленных карантинных ограничений.

Медики и милиционеры продолжают посещать ковид-положительных пациентов. На сегодняшний день лечение на дому проходят 1044 человека. За три минувших дня специалисты осуществили 353 выезда к заболевшим. Совместно с врачом на дом выезжает и сотрудник милиции. Пока доктор осматривает пациента, милиционер напоминает родственникам больного о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции.

За три прошедших дня милиционеры проверили более 1,5 тыс. граждан, которые находятся в условиях предписанной самоизоляции. На двухнедельном карантине с учётом лиц, которые проживают с теми, кто проходит лечение от коронавируса на дому, на сегодняшний день находится 3470 человек.

Операторы системы «Безопасный город» за указанный период времени выявили двоих нарушителей ограничительного режима. Граждан привлекли к админответственности. За несоблюдение установленной самоизоляции им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

В территориальные кризисные центры, сформированные при ОВД, продолжают поступать электронные письма и звонки. С 18 по 20 января операторы приняли свыше 7000 обращений, из которых более 4000 связаны с разрешением на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено 55% заявок.

Комментарии