Правоохранители обеспечат общественный порядок на матче «Шериф» - «Шахтёр»

Правоохранители обеспечат общественный порядок на матче «Шериф» - «Шахтёр»
Правоохранители обеспечат общественный порядок на матче «Шериф» - «Шахтёр»

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. К международному футбольному матчу в рамках группового турнира Лиги чемпионов УЕФА готовятся не только спортсмены, но и спецслужбы. Так происходит перед каждым соревнованием с большим количеством зрителей.

Подготовка к масштабному мероприятию на контроле руководства МВД. Милиция, спецназ, группы быстрого реагирования, пожарные и спасатели – почти весь Тираспольский гарнизон будет обеспечивать охрану общественного порядка, безопасность на стадионе и вокруг него.

Ожидается, что на эту игру прибудут порядка 300 фанатов донецкого «Шахтёра». Для них выделен специальный сектор на северной трибуне. Перед входом каждый будет проходить тщательный досмотр, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Такой обязательной процедуре подвергнутся все зрители. Правоохранители особое внимание уделят проверке именных билетов (в них должны быть прописаны фамилия, имя, отчество обладателя) и документов, удостоверяющих личность (паспортов). Если на матч приходит подросток в возрасте до 16 лет, у него должно быть свидетельство о рождении.

Стадион, рассчитанный почти на 13,5 тысяч зрителей, будет заполнен наполовину. Это требование карантинных мер. Сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста предъявлять не нужно.

Под запретом для вноса на стадион любые бутылки, колющие и режущие предметы и, конечно же, файеры.

На этой неделе на главной арене спорткомплекса «Шериф» подразделения МВД оттачивали взаимодействие по пресечению беспорядков. Моделировались различные варианты развития событий.

Командир СОБР «Днестр» Денис Георгица отметил: «Если фанаты начнут нарушать общественный порядок, наша задача – в кратчайшие сроки его восстановить».

Любые противоправные действия, провокации, попытки выбежать на игровое поле стражи порядка будут жёстко пресекать.

Комментарии