«Право выбора». В Тирасполе состоялась премьера российского фильма о проблеме абортов

«Право выбора». В Тирасполе состоялась премьера российского фильма о проблеме абортов
«Право выбора». В Тирасполе состоялась премьера российского фильма о проблеме абортов

Тирасполь, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. Российская Федерация по числу совершаемых оборотов занимает первое место в мире. По официальной статистике, в год делается порядка 600 тыс. актов прерывания беременности, по неофициальной – около 2 млн. Проблемы демографии наблюдаются и в Приднестровье. В канун Международного дня матери в кинотеатре «Тирасполь» состоялась премьера российской драмы «Право выбора», посвящённой проблеме абортов и их последствиям.

Организатором кинопоказа выступил Днестровско-Прутский информационно-аналитический центр. Его руководитель Игорь Белобородов рассказал, что фильм в первую очередь увидят работники системы здравоохранения, специалисты системы родовспоможения, преподаватели профильных учреждений, студенты-медики.

«В России и в Приднестровье есть демографические проблемы. И когда говорят, что для их решения достаточно запретить аборты, боюсь, что кавалерийским наскоком это ни к чему хорошему не приведёт. Нужен комплекс мер. На данный момент Россия делает определённый нравственно-идеологический разворот. Имеется чёткий курс на снижение числа прерываний беременности, куда входит программа материнского капитала, и целый ряд других социально-политических мер», - говорит организатор.  

27 ноября фильм «Право выбора» покажут в Тираспольском медицинском колледже, 29 ноября - в Бендерском медицинском колледже. Планируется, что социальную драму покажут и студентам Приднестровского госуниверситета.

Проректор ПГУ по молодёжной политике Валентина Ени отметила, что фильм актуален на сегодняшний день.

«Он заставит задуматься о многом наших студентов. Думаю, что картину можно рекомендовать к просмотру и в старших классах школ. Фильм не лёгкий. Примечательно, что в нём поднимается тема ответственности за принятое решение и планирование семьи не только со стороны женщин, но и мужчин», - отметила руководитель.  

Она также подчеркнула, что профилактика абортов начинается в первую очередь с духовно-нравственного воспитания, формирования ценностей семьи и культуры взаимоотношений.

Комментарии