Зарплаты сотрудников Центра по контролю за обращением медфармпродукции вырастут

Зарплаты сотрудников Центра по контролю за обращением медфармпродукции вырастут
Зарплаты сотрудников Центра по контролю за обращением медфармпродукции вырастут

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня на заседании Правительства обсуждали предложения, направленные на увеличение заработной платы сотрудников Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции.

Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции значительно влияет на график работы сотрудников Центра.

В целях обеспечения быстрой доставки необходимых медикаментов в аптечные сети и лечебно-профилактические учреждения сертификация продукции, импортируемых для борьбы с COVID-19 препаратов и прочего осуществляется в течение 24 часов с момента поступления заявки. В целом сроки сертификации значительно сокращены.

Рост нагрузки и небольшие заработные платы актуализируют проблему оттока кадров. Для сохранения трудового коллектива Правительством разработан механизм повышения окладов сотрудников.

Вице-премьер Станислав Касап отметил, что в прошлом году в Центре по контролю за обращением медфармпродукции была проведена оптимизация.

«В связи с этим по фонду оплаты труда есть возможность увеличить заработную плату без увеличения фонда оплаты труда в среднем от 10% до 20%», - пояснил Станислав Касап.

Аналогичный подход доказал свою эффективность и на других объектах. Как сообщил председатель Правительства Александр Мартынов, согласно проведённому анализу, за четыре года в тех случаях, где руководители проявили настойчивость и провели оптимизацию численности, наблюдается рост заработных плат.

«Предлагаю на достигнутом не останавливаться. Резерв есть, об этом говорят цифры. Многое зависит от качества проведённой аналитики, ситуации на местах и стремления оптимизировать издержки и повысить зарплаты», - подчеркнул премьер-министр.

Предложения были единогласно поддержаны. В ближайшее время документ будет направлен в Верховный Совет.

Комментарии