Верховный Совет принял поправки в закон о республиканском бюджете на 2021 год

Верховный Совет принял поправки в закон о республиканском бюджете на 2021 год
Верховный Совет принял поправки в закон о республиканском бюджете на 2021 год

Тирасполь, 14 июля. /Новости Приднестровья/. Правительство выступило с инициативой внести изменения и дополнения в Закон ПМР «О республиканском бюджете на 2021 год».

Согласно правительственной редакции, увеличиваются на 106 млн 110 тыс. рублей затраты на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе на приобретение медфармпродукции – на 52 млн 836 тыс. рублей, покупку вакцины китайского производства в количестве 50 тысяч пар доз – на 16 млн рублей. 58 млн рублей дополнительно направляется на выплату ковидных надбавок медперсоналу, контактирующему с носителями инфекции.

В целях обеспечения полноценного и качественного питания воспитанников школ-интернатов, детских домов и других социальных учреждений, подведомственных Минсоцзащиты, а также из-за увеличения числа детей расходы по данному направлению вырастут на 2 млн рублей.

Практически на такую же сумму увеличат расходы на укомплектование образовательных учреждений средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами до конца 2021 года.

Предусмотрено повышение на 38,9 млн расходов на содержание отдельных силовых министерств и ведомств.

Учитывая спрос на льготные кредитные ресурсы, которые обеспечивает государство в рамках Закона «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики», до конца 2021 года также будут увеличены расходы на субсидирование процентной ставки в размере 5,3 млн рублей.

Также в рамках корректировок предложено перераспределить средства, выделенные Министерству просвещения. Денежные ресурсы пойдут на работу программного обеспечения «Элжур», функционирование внутриведомственного и межведомственного электронного документооборота, модернизацию компьютерной техники, числящейся на балансе Минпроса.

Помимо прочего, средства будут направлены на реализацию поручения Правительства по обеспечению бесперебойной подачи горячего водоснабжения на 4-5-е этажи общежития ГОУ СПО «Приднестровский колледж технологий и управления».

Кроме этого, приняты изменения в Закон ПМР «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2021 год». Необходимость корректировок вызвана увеличением плановых показателей по налоговым и неналоговым доходам на 15,6 млн рублей и 136 тысяч рублей соответственно.

Правительственными предложениями запланирован рост расходов на 41 млн рублей на пенсионное обеспечение, а также на 86 тысяч рублей на единовременные выплаты отдельным категориям получателей к знаменательным датам.

Законопроект принят Верховным Советом. 

Комментарии