Правительство утвердило программу по обследованию мостов на 2024 год

Правительство утвердило программу по обследованию мостов на 2024 год
Правительство утвердило программу по обследованию мостов на 2024 год

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Правительство ПМР единогласно утвердило Порядок финансирования работ по обследованию мостовых сооружений и выполнению проектно-изыскательных работ, связанных с содержанием, ремонтом и развитием автомобильных дорог общего пользования и их составных частей, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и экспертизе проектно-сметной документации на 2024 год.

Как отмечает пресс-служба Правительства ПМР, утверждена программа работ по обследованию мостов в разрезе государственных администраций городов и районов с указанием адресов и стоимости проведения работ. Так, в Бендерах предстоит обследовать и провести проектные работы по двум объектам. Один путепровод соединяет улицу Ермакова и улицу Панина, второй – улицу Суворова и улицу Панина.

В Слободзейском районе также уделят внимание двум объектам: пешеходному мосту в поселке Первомайск и мосту автомобильной дороги Брест – Кишинев – Одесса. В Григориопольском, Дубоссарском и Каменском районах исследуют мосты автомобильной дороги Тирасполь – Каменка. В Рыбницком районе запланированы работы по четырем путепроводам.

Всего на реализацию предусмотренных работ потребуется 1,5 млн рублей. Средства на эти цели предусмотрены бюджетом-2024, субсидии будут направляться в местные бюджеты.

Комментарии