Правительство утвердило перечень учреждений, где установят автоматические пожарные сигнализации

Правительство утвердило перечень учреждений, где установят автоматические пожарные сигнализации

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В Правительстве рассмотрели список объектов, которые в этом году начнут оснащать автоматическими пожарными сигнализациями. По графику работы должны будут проходить с июня и до конца года. В марте Министерство внутренних дел ПМР по поручению председателя Правительства Александра Мартынова подготовило перечень этих объектов.

Данная тема не раз обсуждалась на площадке Правительства. Так, ещё в марте этого года в рамках очередной встречи эксперты Главного управления по чрезвычайным ситуациям отмечали, что в первую очередь это должны быть социальные объекты с круглосуточным пребыванием граждан.

К ним относятся Республиканский специализированный дом ребёнка, Специальная коррекционная школа-интернат, Тираспольский психоневрологический дом-интернат, специальная коррекционная школа-интернат для неслышащих детей. Кроме этого, Бендерский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Республиканская психиатрическая больница  в селе Выхватинцы Рыбницкого района и многие другие, расположенные в городах и районах республики, сообщает пресс-служба Правительства.

Объекты перечня будут оснащены автоматической пожарной сигнализацией за счет средств программы «Пожарная безопасность объектов социально-культурного назначения» и частично за счет резервного фонда Правительства ПМР.

Комментарии