Правительство утвердило механизм повышения зарплаты для медработников

Правительство утвердило механизм повышения зарплаты для медработников
Правительство утвердило механизм повышения зарплаты для медработников

Тирасполь 15 апреля. /Новости Приднестровья/.  С 1 апреля вырастут заработные платы во всех медучреждениях Приднестровья. Именно с этой даты действие пилотного проекта, отработанного на базе Республиканской клинической больницы в прошлом году, распространится на всю республику. На заседании Правительства были утверждены единый порядок и критерии реализации данного механизма.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, реорганизованная система осуществления выплат предусматривает начисление денежных средств в соответствии с уровнем медучреждения. Напомним, в Приднестровье действует трёхуровневая система оказания медицинской помощи. Чем выше уровень компетенции медработников и сложнее методы диагностики и лечения, тем выше оплата труда. Формированием конечного размера ежемесячной заработной платы сотрудников занимается руководитель организации. Благодаря внедрению утверждённого сегодня документа процесс будет прозрачным и понятным как работодателю, так и трудовому коллективу.

Согласно разработанным мерам при реализации пилотного проекта суммарное начисление заработной платы, в том числе и стимулирующих доплат каждому работнику за месяц, без учета материального поощрения от оказания платных медицинских услуг и иной приносящей доход деятельности не может превышать 2 300 расчетных уровней минимальной заработной платы, это порядка 18,6 тысячи рублей ПМР. Например, такую зарплату могут получать реаниматологи, хирурги высокой квалификации, врачи функциональной диагностики, инфекционисты, врачи-рентгенологи.

При этом размер надбавок устанавливается по единым критериям осуществления выплат. В отношении каждого работника будет осуществляться оценка эффективности и интенсивности его труда в расчётном периоде на основе как количественных, так и качественных показателей труда по каждой специальности. Так будет обеспечен объективный и справедливый подход к определению размера стимулирующих доплат.

Единый механизм позволит создать благоприятные условия труда, приостановить отток специалистов и покрыть кадровый дефицит в лечебно-профилактических учреждениях. Кроме того, принятая мера за счёт дифференцированного подхода положительно скажется на качестве медицинских услуг.

Комментарии