Правительство упростило порядок заключения контрактов на поставку медикаментов

Правительство упростило порядок заключения контрактов на поставку медикаментов
Правительство упростило порядок заключения контрактов на поставку медикаментов

Тирасполь, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. Члены президиума Правительства единогласно проголосовали за принятие упрощённой системы выбора поставщика медико-фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения. Цель проекта – обеспечение всем необходимым больниц республики, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа госвласти.

По упрощенному механизму Минздраву предоставляется право заключать контракты на приобретение необходимых лекарств и изделий медицинского назначения в особом порядке. Данный порядок распространяется на медико-фармацевтическую продукцию, остаток по которой на резервном складе ведомства составляет 60 календарных дней.

Определять поставщика будут путём проведения запроса предложений независимо от суммы закупок в пределах выделенных бюджетом средств.

«В случае невозможности формирования начальной (максимальной) цены контракта проводить формирование начальной (максимальной) цены контракта посредством применения метода сопоставимых рыночных цен исходя из информации о ценах и товарах, полученных по запросу у одного поставщика. Также предлагается в особом порядке предлагать каждому из участников, направивших окончательно коммерческие предложения, дополнительно снизить предлагаемую им цену контракта на шаг снижения контракта 0,5% от минимальной предложенной цены контракта по соответствующему лоту», - рассказала Кристина Албул.

Кроме того, один участник торгов сможет подать две и более заявки на участие.

Напомним: причиной для введения нового механизма стала сложная логистическая ситуация и внешние факторы, препятствующие поступлению медикаментов в Приднестровье.

Комментарии